Ben trovato caro amico lettore, eccomi nuovamente a parlarti di nutrizione. Oggi desidero attirare la tua attenzione sui fondamenti della buona nutrizione.
Nei miei post precedenti hai visto come lo stress sia un ostacolo importante al dimagrimento e quanto gli integratori possano aiutare a costruire una salute nutrizionale equilibrata ed a coadiuvare il dimagrimento.
Ma quali sono i presupposti necessari affinché alimenti e integratori apportino al 100% i loro benefici? E quali le condizioni necessarie affinché un dato alimento non provochi stress biochimico e disturbi come le intolleranze? …so che la parola intolleranze va molto di moda ed incuriosisca molto, ma ti comunico che non è cosi fondamentale sapere le intolleranze, tuttavia te ne parlerò presto.
A questo punto andiamo a vedere insieme quali sono questi presupposti fondamentali, quello che stai per leggere ti sarà molto utile per diventare ancora più artefice del tuo benessere e della tua nutrizione!
Oggi affrontiamo il primo stadio:
BIODISPONIBILITA’: questa è la condizione fondamentale principale, la biodisponibilità è la qualità di un alimento che determina il grado di assorbimento dei suoi nutrienti da parte del corpo. Più un alimento è biodisponibile più ha un alta percentuale di sostanze nutritive utilizzabili dall’organismo. Al contrario un alimento che apporta una scarsa percentuale di nutrienti al corpo sarà poco biodisponibile.
Per questo ti invito a modificare la tua assunzione dietetica in funzione della biodisponibilità! Ma quali sono gli alimenti biodisponibili? E lo so che questa è la domanda che ti gira in testa…beh! Sappi che la biodisponibilità è un fattore dinamico e cambia a seconde del nutriente, ad esempio le vitamine liposolubili contenute nella verdura diventano maggiormente biodisponibili se assunte con un piccola quantità di grasso, ecco perché l’olio d’oliva nell’insalata è fondamentale per migliorare l’utilizzo dei nutrienti della verdura. Con questo esempio ti sarai accorto che la biodisponibilità non dipende solo dal singolo alimento ma anche dall’associazione alimentare che incrementa o limita la biodisponibilità dei nutrienti in esso contenuti.
Come fare per rendere la tua assunzione dietetica più biodisponibile? … bella domanda!
allora:
• Rendi la tua dieta varia e ricca, ora comprendi bene questo famoso concetto che si è fuso nella saggezza popolare, magiare in quantità moderata un po’ di tutto ti garantisce un apporto di nutrienti che mantengono integra e funzionale la tua capacità organica di utilizzare tutte le sostanze apportate dagli alimenti, in questo modo la tua assunzione dietetica diventa molto più biodisponibile
• Utilizza un multivitaminico di qualità per colmare eventuali carenze funzionali in modo da riequilibrare la fruibilità e l’assorbimento del tuo organismo
• Segui un alimentazione naturale ricca di alimenti stagionali
• Cucina in modo semplice, sano e naturale
• Idratati abbondantemente, l’acqua è la sostanza più biodisponibile in natura ed incrementa la biodisponibilità della tua assunzione dietetica quotidiana
Ricorda che queste dritte vanno intese come arricchimento alla tua cultura alimentare, per personalizzare e rendere la tua nutrizione efficace e salutare è importante che un esperto ti segua in modo da costruire un approccio nutrizionale sulla base delle tue caratteristiche. Che io da qui non ho modo di sapere…
Questo è il primo fondamento della nutrizione, nei prossimi giorni affronterò gli altri e vedrai come strada facendo molte cose si chiariranno… quindi continua a seguirmi e se hai delle domande scrivimi pure…EVENTO :
Tutti i giovedi
dalle ore 19.00
alle 22.00
a Seriate (BG) in via Cassinone 88,
presso il nostro Nutrition Club si terra' un Beauty party (trattamento viso gratuito)
e dimostrazione della nostra linea di creme.
E' gradita la prenotazione.....
. . . Sig.Inessa: Con due miei collaboratori di fiducia il sig. Gianmaria e Valentino ho ubicato a Seriate in provincia di Bergamo uno studio denominato C.I.B.E.N. Centro-Informativo-Benessere-Estetica-Nutrizione,effettuo gratuitamente test del benessere e sullo stato fisico,sviluppo programmi per la nutrizione bilanciata,il peso, la salute e il benessere personale. Nel locale abbiamo creato anche un "NUTRITION CLUB",per chi volesse aderire e diventare socio sono aperte le iscrizioni...... tel. 035/941946 fax 035/941996 cell.337/447612 e-mail:info@cirbergamo.it Sig.Gianmaria:opero anche nel settore finanziamento,mutui e riabilitazioni finanziarie del cliente, Grazie della visita e un saluto a tutti. PUOI CREARE UN GUADAGNO EXTRA ANCHE DA CASA,PER MAGGIORE INFORMAZIONE CONTATTATEMI....GRAZIE.
.
Nessun commento:
Posta un commento
Eseguiamo Siti e Blog a prezzi modici visita: www.cipiri.com .