La sicurezza dei cibi dipende anche da te. Al supermercato, in cucina, in frigo.
Nonostante i controlli operati dagli enti incaricati, è impossibile che negli alimenti il rischio di presenza di agenti o sostanze tossiche sia pari a zero.
Spetta a noi fare in modo che questo rischio non aumenti, imparando a scegliere, consumare, preparare e conservare i cibi. Anche se spesso temiamo di più le sostanze chimiche aggiunte, come gli additivi alimentari, o di cui possono essere presenti dei residui, come i pesticidi, il vero pericolo in ciò che mangiamo è rappresentato dalle contaminazioni dei microbi.
• Al momento dell'acquisto di un alimento fresco, la pulizia e l'ordine del punto vendita possono darci qualche informazione sul prodotto.
• Se si tratta di un alimento confezionato, invece, dobbiamo ricordarci di verificare sull'etichetta la data di scadenza, oltre alla composizione.
• Nel trasporto verso casa di alimenti refrigerati o surgelati, facciamo attenzione a che non si riscaldino.
• Frutta e verdura vanno lavate con attenzione, mentre la pulizia delle mani e del piano di lavoro deve essere sempre accurata, prima di manipolare qualsiasi cibo.
• Dovremmo inoltre evitare il contatto tra alimenti diversi, specialmente tra quelli crudi e quelli cotti.
• Una volta cotti, inoltre, i cibi non dovrebbero stare troppo tempo a temperatura ambiente: o si consumano subito, oppure vanno messi in frigo entro una-due ore dalla cottura.
• Infine, se dobbiamo far scongelare qualcosa, è meglio se lo facciamo in frigo (con il dovuto anticipo) o al microonde, ma non a temperatura ambiente.
Fonte: sapermangiare.
Sig.Siria:gestisco un ufficio a Seriate in provincia di Bergamo,mi occupo di un programma per la nutrizione bilanciata,la salute e il benessere personale,per chi e' interessato :
tel. 035/941946 fax 035/941996 cell.337/447612
e-mail:info@cirbergamo.it
Sig.Gianmaria:opero nel settore finanziamento,mutui e riabilitazioni finanziarie del cliente,cancellazione protesti assegni e cambiali
Grazie della visita e un saluto a tutti.
PIOGGIA AUTUNNALE
-
Autunno la stagione più ricca di piogge e di colori: giallo, rosso nei
colori delle foglie, come grigio e smorto in quelli del cielo e, per
giunta, brum...
5 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento
Eseguiamo Siti e Blog a prezzi modici visita: www.cipiri.com .